..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Рыбаки из Пинска: Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака

Добавить в Закладки 
 
  Ловись рыбка  

Николай Рубцов - В горнице моей светло... (сборник)


кряжевое астраханская область рыбалка мнения о лодке курск какая рыба клюет на кукурузу кукуруза рыбалка в новосильском районе орловской области дрель рыболова это
дистанционное управление лодкой сделать самому рыболовные путевки стоимость ловля щуки на балансиры летом компрессор для накачки лодок пвх спиннинг ламиглас для джига каталог
купить лодочный мотор сузуки в петропавловске-камчатском удочка подготовка озеро святое рязанская область шиловский район рыбалка фидерная рыбалка на украине daiwa hyper hi-loft черный рыболовный костюм купить в санкт-петербурге
рп5 камень рыболов силиконовые приманки actions plastic гребные лодки пвх для камышей контейнер домик для рыбака александр рыбак биография википедия

Про мимолетный наш уют. Они с родными целовались. В лицо им дул знобящий норд. И вот опять — святое дело!

Стихотворения [2/4]

Ну так что же? Это кажется мне невозможным. Все мне кажется — нет забытья! Вот трамвай, тормозя, затрезвонил: Было шумно, а он и не слышал. Вот взял он гитару. По канаве помчался - Эх — осенний поток! По дороге неслись Сумасшедшие листья, И порой раздавался Пароходный свисток. Ну так что же? Пусть на город нагрянет Затаившийся снег! На тревожной земле В этом городе мглистом Я по-прежнему добрый, Неплохой человек. А последние листья Вдоль по улице гулкой Все неслись и неслись, Выбиваясь из сил. На меня надвигалась Темнота закоулков, И архангельский дождик На меня моросил Я вспоминаю, сердцем посветлев, Какой я был взволнованный и юный! И пусть стихов серебряные струны Продолжат свой тоскующий напев О том, какие это были дни! Редакторский выбор недели Восхождение на Килиманджаро в восьмилетнем возрасте Рокси Геттер ; Одержимая миром Диснея Эмили Симпсон ; Звезда моя Татьяна Лютаева ; Золото ГТО для летней пенсионерки Александра Евстратова ; Случай косолапости с восемью пальцами Раджвант Каур ; Делеция 1q4: Эвита Делмундо ; Возвращение к жизни: Ах, кто не любит первый снег В замёрзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру! В деревне празднуют дожинки, И на гармонь летят снежинки. И весь в светящемся снегу, Лось замирает на бегу На отдалённом берегу. Зачем ты держишь кнут в ладони? Легко в упряжке скачут кони, И по дорогам меж полей, Как стаи белых голубей, Взлетает снег из-под саней По мокрым скверам проходит осень, Лицо нахмуря! На громких скрипках дремучих сосен Играет буря! В обнимку с ветром иду по скверу В потёмках ночи. Ищу под крышей свою пещеру - В ней тихо очень. Горит пустынный электропламень, На прежнем месте, Как драгоценный какой-то камень, Сверкает перстень, - И мысль, летая, кого-то ищет По белу свету Кто там стучится в моё жилище? Ах, эта злая старуха осень, Лицо нахмуря, Ко мне стучится и в хвое сосен Не молкнет буря! Куда от бури, от непогоды Себя я спрячу?

и лодка моя догнивает

Я вспоминаю былые годы, И я плачу Под ветвями плакучих деревьев В чистых окнах больничных палат Выткан весь из пурпуровых перьев Для кого-то последний закат И такие мне речи поют, Что грешно за участье такое Не влюбиться в больничный уют! В светлый вечер под музыку Грига В тихой роще больничных берёз Я бы умер, наверно, без крика, Но не смог бы, наверно, без слёз Нет, не всё, - говорю, - пролетело! Посильней мы и этой беды!

  • Мультипликаторные спиннинги g loomis
  • Какое масло лучше заливать в лодочный мотор 2 тактный
  • Способ ловли пеляди
  • Леска или нитка для вязания фидерных оснасток
  • Значит, самое милое дело - Это выпить немного воды, Посвистеть на манер канарейки И подумать о жизни всерьёз На какой-нибудь старой скамейке Под ветвями больничных берёз Мерещится, что это Достоевский. И ходит холод ветреный и резкий. И стены погружаются во мглу. Гранитным громом грянуло с небес! Весь небосвод в сверкании и в блеске! И видел я, как вздрогнул Достоевский, как тяжело ссутулился, исчез. Не может быть, что это был не он! Как без него представить эти тени, и странный свет, и грязные ступени, и гром, и стены с четырёх сторон?! Я продолжаю верить в этот бред, когда в своё притонное жилище по коридору, в страшной темнотище, отдав поклон, ведёт меня поэт Он, как матрос, которого томит глухая жизнь в задворках и в угаре. В моей судьбе творились чудеса! Но я клянусь любою клятвой мира, что и твоя освистанная лира ещё свои поднимет паруса! Ещё мужчины будущих времён, да будет воля их неустрашима! Ура, опять ребята ворвались! Они ещё не сеют и не пашут. Они кричат, они руками машут!. Они как будто только родились! Они — сыны запутанных дорог И вот, стихи, написанные матом, ласкают слух отчаянным ребятам, хотя, конечно, всё это — порок!. Поэт, как волк, напьётся натощак, и неподвижно, словно на портрете, всё тяжелей сидит на табурете. И все молчат, не двигаясь никак Он говорит, что мы — одних кровей, и на меня указывает пальцем! А мне неловко выглядеть страдальцем, и я смеюсь, чтоб выглядеть живей! Но всё равно опутан я всерьёз какой-то общей нервною системой: Торчат за ним разбуженные тётки! Торчит в окне таинственный рассвет.

    и лодка моя догнивает

    Опять стекло оконное в дожде. Опять удушьем тянет и ознобом Когда толпа потянется за гробом, ведь кто-то скажет: Привет, Россия — родина моя! Как под твоей мне радостно листвою! Я чувствую себя больным и старым, И что за дело мне до разных там Гуляющих всю ночь по тротуарам Мне незнакомых девушек и дам! Вот так же было холодно и сыро, Сквозил в проулках ветер и рассвет, Когда она задумчиво спросила: Ей было не представить, Что мне для счастья Надо лишь иметь То, что меня заставило запеть! Печально пела радиола Про мимолетный наш уют. Мы еще знаем, где похоронены дорогие нам люди. А миллионы, миллионы были лишены и этой памяти. Грустно посещать родные места. Наверное, поэтому так близки и дороги многие стихи Рубцова. Да только ли мне? Среди современников трудно назвать поэта, для которого связь со своей Родиной была бы столь же естественной, как у Рубцова. В годы моей молодости в студенческом Томске мой земляк поэт Василий Казанцев настойчиво пытался донести до моего сознания нечто очень дорогое в своем новом стихотворении: Несколько лет спустя я более объемно воспринял эти строки. Хотя и тогда понимал, какой иной, более глубокий смысл подразумевал автор.

    Николай Рубцов

    Оттуда, где мы родились и выросли, из таежных деревенек, заложенных людьми ссыльными, не то, что в поэты - просто "выйти" в большой мир с паспортом в руках редко кому удавалось. Правда, времена наступили иные. Василий Казанцев - поэт удивительный.

    и лодка моя догнивает

    И в чем-то они перекликаются. Я не говорю о схожести судеб. Но выйти из российских глубинок в большие поэты редко кому удавалось. Вологда - Вологдой, но сибирская родина - место, конечно, иное. Рубцовпроехав однажды по Сибири, сразу подметил и эту разницу, и это сходство: Казанцев когда-то горячо убеждал меня, что хорошие стихи должны одинаково нравиться и академику, и простому читателю. С таким утверждением трудно согласиться. Примером тому его собственное творчество, довольно академичное Подобное чудо встречается редко. Рубцов один из таких естественных талантов. Его стихи воспринимаются большинством читателей независимо от уровня образования, конечно, способным чувствовать родное слово. Как поняты это другой вопрос. Не следует искать в стихах Рубцова секреты особого мастерства. И всеобще, слово "мастер" тут неуместно. Оно касается приспособленцев, ремесленников, хоровиков. Подлинная поэзия развивается по иным законам, общим для всего живого. И смотрит солнышку вослед. Ну как во сне Ну, пусть - огромное. В любом сарае сенокосном В деревне виднее природа и люди. Конечно, за всех говорить не берусь! Я рыжиков вам принесу Зыбко все, но зелено уже! Кто может их заставить выть? А замолчит - напрасно стонешь! Она незрима и вольна. Мать придет и уснет без улыбки Слышишь, ветер шумит по сараю? Как прежде скакали на голос удачи капризный. Я буду скакать по следам миновавших времён…. Давно ли, гуляя, гармонь оглашала окрестность. Навигация Просмотры Статья Обсуждение Просмотр История. Персональные инструменты Войти Request account.

    См также:
  • Прикормка pelican в спб
  • Танками по подводным лодкам
  • С новым годом стихи о рыбалке
  • Рубка атомной подводной лодки казань
  • Немецкий фильм о подводной лодке во времена войны
  • Воблер слайдер видео
  • Продажа весла для лодки

  • Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
      © 2006 - 2017гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
     Подразделы::.:..
      Намотай на ус аксессуары для лодок пвх флинк
     Поиск:



      Все о рыбалке приманки для рыбалки купить минск
     Советы бывалых::.:..
     Ловись рыбка отчеты о рыбалке за апрель свердловской области

     Нам 10 лет::.:..
    Наши скромные интернет достижения:

    Наш сайт в каталоге ДМОЗ Наш сайт в каталоге Майл


    Наш сайт в Яндекс каталоге ТИЦ и ПР сайта


    02.03.2006 - 30.07.2017
      Спасибо что Вы с нами! Рыбки
     Из советов::.:.:..
      Рыболовам на заметку Рыбки
     Советы бывалого::.:.
      Ни хвоста, ни чешуи куплю мотор на лодку в тюмени б у
     Рекомендуем::.:.:..
      На реке на озере как приготовить прикормку на линя

     
    >   © 2017 http://arsenalserviceplus.ru
      Своим опытом делятся : Олег (Fishermen), Практик, Теоретик
      Дизайн и веб-поддержка: Мотин Алексей
      Почта нашего сайта: fishermen@arsenalserviceplus.ru

      FisherMenFromPinsk: Полезные советы и секреты рыболовам, рыбацкие хитрости, мастерская рыбака, отчеты


     

    [Наверх]